Всё равно мерещится

Облетели цветущие сны.
И реальностью выстланы ночи.
Прорастают на них только строчки,
Иногда блеск на гребне волны.

Я искала, искала тебя.
Чередою шли кадры, в них лица.
Надо мною порхала синица.
Не внимала судьбе – это я.

Вновь стремилась влететь в ураган.
Может в нём рвал крыло буревестник.
Полететь бы на пару с ним вместе.
Хоть красивый, но самообман.

Всё ушло. Успокоился бред.
Стихли герцы. И море зеркально.
Но мерещится, словно сквозь кальку,
Мной желанный, придуманный след.


Рецензии