Баллада о короле и королеве
Поднял тонкую бровь и сказал:
Он всегда после бала весёлого
Возвращается без головы!
Как легко Вы теряете голову,
Мой король, как рассеяны Вы!
А. Агнивцев
Король с королевой сидели у печки,
Трещали дрова, вились дыма колечки,
Смотрела она на него, как на бога,
А он ей шептал:
– Ты моя недотрога!
Какая волшебная ночь! Нам не спится,
Давай для страны будем делать мы принца.
Тут в дверь постучался министр финансов –
Отчет годовой не сводился с балансом.
– Стучатся!
– Да черт с ними! Не отопрём! –
Остались они этой ночью вдвоём.
Дрожит на стене свет огня от камина.
Забыты давно и бильярд с пианино,
И «Ибица» Колина Баттса пылится,
Раскрытая месяц на той же странице.
Король с королевой забылись в процессе
Зачатья для мира прекрасной принцессы.
К ним в двери стучится военный министр –
Соседский король нарушает границы.
Опять не открыли министру они,
И снова остались той ночью одни.
Король с королевой, укутавшись в пледы,
Ведут у камина о лете беседы.
Король в нетерпенье кричит, словно мальчик:
– В апреле давай уже съедем на дачу!
– Ну милый, родной, ну давай лучше в мае:
В апреле с «Forever» приедет Chris Brown.
Вдруг в двери врывается главный министр
И им объявляет, как мелким статистам:
– Король, вы низложены! Денежный крах,
И армия вражья толпится в сенях!
………………………………………
В апреле её в монастырь заточили,
И голову в мае ему отрубили.
А был у них принц, и была ли принцесса –
Из книг монастырских о том неизвестно…
Свидетельство о публикации №119070906984