А на Ладоге

Красносельские болота
Обходил я стороной,
А на Ладоге охота
Весь подлесок взять с собой.
Есть грибы, кусты черники –
Есть брусника, гоноболь,
И, конечно, ежевика –
Только собирать изволь!
О грибах чуть-чуть подробней –
Белых столько не видал.
В норме было бы здоровье –
До утра бы собирал.
Всякий гриб – крепыш-гуляка,
И не прячется ничуть.
Эх, душа моя – рубаха!
Мне бы молодость вернуть.
Все леса разнообразны,
Больше всех – сосновый лес.
Так что люди всюду праздны,
По душе и интерес.
Дичи впрок и зверя много –
Лоси есть и кабаны…
У меня своя дорога –
Слушать голос тишины.
Здесь набрался впечатлений –
Свежих мыслей под дождём.
Здравствуй, лес – души влеченье!..
Непогоду переждём.
18.12.2018


Рецензии