Озёрный ветер

Озёрный ветер – баловень
Судьбы гонимых вод:
То спит спокойно в гавани,
То парус яхты рвёт,
То притворяясь ласковым,
Целует край кормы.
Ветра всегда под маскою –
Обманщики, вруны.
Гоняют волны серые,
Вздымая буруны.
С озёрной атмосферою
Не дружат крикуны.
Что уповать на баловня?!
Надейся на себя.
Его судьба удалая –
Без отдыха – ни дня.
22.12.2018


Рецензии