Счастье

Человеку нужна мечта.
Без неё он - без крыльев птица,
Что ни день - то сплошная беда,
А ведь день тот не повторится.

Человеку нужна любовь.
Но не та, чем живёт современность,
А готовность на всякую боль,
На распятие и сокровенность.

Человеку нужны небеса.
Знать, что жизнь его не бесполезна,
И бессмертной души тишина,
Что в безмолвии так чудесна.

Человеку нужна стена.
Пусть он сам себе будет стеною,
Не слова о нем скажут - дела,
Что добыты любой ценою.

Чтобы счастье в душе обрести
На распутьях дорог своих  -
Нужно скорби посильно снести
И отдать свою жизнь за других.


Рецензии