Творческий порыв

       
У мольберта колдовал, как маги,
Будто песню пел - не рисовал,
Был он полон творческой отваги,
Когда кистью выводил овал.

Красил, перекрашивал, смывая
Скипидаром тёмные места.
Дыры мастихином пробивая,
В плоскости зернистого  холста.

Холст гудел струною напрягаясь,
По бокам подрамник круто гнул,
А художник всё пыхтел, стараясь
И потел, как запряжённый мул.

Вся картина цветом насыщалась,
Словно кровью наливался глаз,
И природа с разумом прощалась,
И влюблялась, как в последний  раз.


Рецензии