суп на плите белой ночи

Суп на плите, а хочется церемоний…
тонкой лозы изгибов… ночи…
не отдавай эксгибиционистам праздника шивы
Горькие косточек вишен… 
шелковый тигр просится прямо в ладони…
снежным фарфором пышет… чай хризантем

Белый упрямый потрескавшийся мрамор……,
сабо не жги золотых ремешков на запястья…
только босыми…… танцы на углях, 
 
на отражение скерцо
слово бросается исподволь в сердце,
а за окном… стучится сосмненье……
стёкла царапая белою тенью…………

Свечи блистающие в отраженье
и всё гадаю на гуще кофейной 
жёлто-зелёным два огонька ...
всё ли проходит......


Рецензии