Слова любви

Слова любви теряются в пространстве,
Лишь мысленно доходят до души.
И не нуждаются они в убранстве,
Они всегда и так бывают хороши.
Есть тайна некая в любовной связи,
Когда от взгляда пламенеет кровь,
Она очистит от житейской грязи.
Всем миром правит госпожа Любовь.
Как скуден мир в отсутствии любви,
Скудны слова и помыслы людские,
Приходит вдруг, внезапно. Не зови
Напрасно и забудь дела мирские.
Весь мир живет благодаря любви,
Она, бывает, прячется в ночи.
На лоне нежной утренней зари
Мир в таинство погружен и молчит.


Рецензии