Смотри, летит!
Она отвернувшись твердила: - «Не верю!»
«Ты белая птица, в небе огромном!»
Она отвечала: - «Смешная ересь!»
«Чай пролила; так неловко на скатерть,
И ноги промокли в осенней луже.
И мне непонятно чему мир кратен,
Когда он холоден и простужен.»
А он удивлялся, - «Оставить небо,
отвыкнуть летать, задевая тучи?»
Она уходила: - «Зачем мне ребус
из света сшитый воздух летучий?»
Но миг, или вечность спустя… в четверг
Вдруг ощутила смещение орбит.
И мальчик, лицо запрокинув вверх,
бабушке крикнул «Смотри, летит!»
Свидетельство о публикации №119070906493