Разбросаны селения

На Ладоге селения
Стоят вдоль берегов.
Спросить про настроение
Хотел у рыбаков.
Дома добротно сделаны –
С красивою резьбой.
С земельными наделами,
С дорогой верховой.
И церковь есть, и кладбище –
Есть школа, магазин,
А на пригорке – пастбище,
Поодаль – лес один.
Внизу ютятся лодочки,
Баркасы, старый плот.
И видно в каждой чёрточке,
Что здесь рыбацкий флот.
Юнцы снуют у катера
И слышен смех и гам.
Вдруг, кто-то их «по матери»
Послал не по годам…
Не сетую, не ведаю –
На озеро смотрю.
Но вам, друзья, советую –
Вещать по словарю.
А рыбаков не встретил я –
Путина их ждала.
Зато навек проветрился,
Как старая скала.

2019 год


Рецензии