Я верю

Я верю, есть мир голубых теней,
Где прозрачны мысли, поступки ясны,
Где похожи на льдинки цепочки дней,
А разумные доводы так важны.

Там живут успокоив мыслей полет,
Там эмоциям доступа нет к душе.
И зажато сердце в хрустальный лед,
Так что кажется, что не оттает уже.

Попадая в эту страну как в сон,
после боли, что сердце выжгла дотла,
Из равнодушия мы воздвигаем заслон,
Ликуя, что жизнь без страстей светла.

Но дробится луч рассыпаясь на искры.
И однажды, струйками в нас проникая,
Капли любви и радости щедро брызнут,
В капель весеннюю лёд превращая.

Не верь спокойствию льда унылому,
Мы живем и любим пока мы дышим.
Человеку нельзя прозябать бескрылому,
Ведь только сердцем судьбу мы пишем!


Рецензии