Седой туман

Седой туман – туманище!
Над озером повис.
Ну, где найти пристанище? –
Бросаю я девиз.
Куда ни гляну – зрелище!
Спокойный берег спит.
Как скучное убежище –
Совсем не райский вид.
Три дня туманы буйствуют
Наперекор судьбе.
Три дня уже отсутствую
На пляже и в воде.
Теперь сижу за книгою –
Полезней дела нет.
Кому-то я завидую,
А кто-то – мне в ответ.
Пишу о милой Ладоге –
Всю душу ворошу.
Какие видел радуги!
Как этим дорожу!
Смотрю на всё воочию,
Как есть и без прикрас,
Тетрадь свою рабочую
Храню, что крест, для вас.
Дела охотно спорятся,
Но с солнцем – веселей!
Хожу я за околицу,
Кормлю там лебедей.

2019 год


Рецензии