Землякам
Разбросаны по свету вы судьбой,
И тропами вас, круче, чем туристские,
Ведёт она по жизни за собой.
В Контакте чаще всё да в Одноклассниках
Встречаемся теперь мы, земляки.
Но все храним в своих души запасниках
Родной "медвежий угол" у реки.
Всё уже и теснее с каждым годом
Дорога, что ведёт через тайгу,
Что можно будет только вездеходом
Осилить скоро в дождь или в пургу...
Туда, откуда детство наше родом
И где брусника с клюквою цветут,
Где сладко разнотравье пахнет мёдом,
Мансийским чаем таволгу зовут,
Где можно посигналить медвежонку,
Что прочь со всех своих медвежьих ног
За матерью лохматою вдогонку
Бросается с дороги наутёк,
Где с давних пор удача и поныне,
Избрав её из многих рыбаков,
Рыбачке улыбается Марине
В обличии лещей и чебаков,-
Туда, друзья, на днях я собираюсь
Воды родной и воздуха глотнуть.
Бурме приветы вы не сомневаясь
Со мною отправляйте в дальний путь.
Привал короткий в талицкой беседке,
Живой воды глоток из родника...
На дне сверкают мелкие монетки,
Затянутые тиною слегка...
Свидетельство о публикации №119070906394