Притча о двух подругах

В одном городке жили по соседству, с небольшой разницей в возрасте, две подруги. Жили дружно, без ссор. И дружба эта радовала обеих. Одной из них, что постарше была, казалось, что у младшей — доброе, отзывчивое сердце. Она была приветлива, всегда улыбалась. И вот захотелось как-то подруге — той что постарше, послушать музыку. А у другой соседки было музыкальное образование, и в её доме уже давным-давно занимал самое почётное место белый рояль. Пришла она к ней и говорит: " Пожалуйста, сыграй мне что-нибудь красивое для души..."  "Нет у меня сейчас настроения, да и рояль не настроен. Как-нибудь потом", — последовал нерадостный ответ на просьбу. Прошёл месяц, второй, третий — молчит соседка. Ругает себя та, что постарше: " Ну зачем я просила её? Уж лучше бы верила, как и прежде, что она ко мне хорошо относится. А теперь..."

*****
Если хочешь узнать, как относится к тебе человек, попроси его сделать что-то для тебя. Его реакция на просьбу и станет ответом.


Рецензии