USA

Говорят: «Галопом по Европам».
Я галопом проскакал по USA.
Благо, никакая Пенелопа
Не соскучилась по физии моей.

Посетил я Бостон с Вашингтоном,
Посетил Лос-Анджелес и Фриско,
Долго восхищался Йеллоустоном,
Подбирался к Ниагаре близко.

Не воспламенил меня Лас-Вегас,
Не поддался натиску азарта.
Я не клял рулетку, разуверясь,
Наплевать мне, как ложилась карта.

В Йосемити обнимал секвойю.
Чтоб обнять и двадцать рук не хватит.
После ночью снилось мне такое,
Что за малым не упал с кровати.

Гранд-каньон воистину громаден,
Задница открытая планеты.
Там людишки вроде мелких пятен,
С высоты почти что незаметны.

И теперь я ощущаю, братцы,
Состоянье полного восторга.
В USA приятно прогуляться,
Даже удалившись от Нью-Йорка.
2019


Рецензии