Строгинский синдром
Точнее, быть не должно.
Я смотрю кино о самом себе,
Это не игровое кино.
Это вроде я выхожу на лёд,
И я вижу берег вдали.
Только лёд не тот, да и я не тот,
И разрубят лёд корабли.
Я иду по району, где написал
Всё, что мог. Всё, что не смогу.
Это он и есть мой зрительный зал,
Извивающийся в дугу.
Это страшно – вернуться туда, где ты был,
Где тебя уже больше нет
Вот гляди, и исчезнет мартовский снег,
Мой с собой забирая след.
17 марта 2019 ;;;;;;;
Свидетельство о публикации №119070906278