Мистика

Я, для того, чтоб выжил ты,
Ушла тайком
В пласты межзвёздной пустоты,
В ночь босиком.
Плутала долго меж миров,
Искала путь
В страну, где призрачный покров
Трепещет чуть.
Там закружил меня в лесу,
Владыка снов,
Его заклятие несу,
Как песнь без слов.
Цветы сбираю до росы,
Ночной трофей,
Остановили бег часы
В долине фей.
Туман струится по воде,
Скрывая след,
Река, текущая нигде,
Которой нет.
И меж камней молочной мглой
Бежит поток,
И увлекает за собой
Души листок,
Затянет тонкую её,
Лишь только дай,
Где холод точит остриё,
О нави край.
Но прорастают семена
Полночных трав,
Рисуют солнцем письмена,
Где полдень прав,
Разрыв-травой я замету
Обратный след,
Поймать успею налету,
Лун амулет.
За ним ходила я тропой
Незримых струн,
И ворожила над судьбой
Разбросом рун.
Его в рубиновом вине
Тебе, мой свет,
Несу, пей, помни обо мне
В безбрежье лет...


Рецензии
Красиво. И печально. Действительно, чары присутствуют здесь.

С уважением,

Фаустов Сергей   20.10.2019 03:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Татьяна Грахова   20.10.2019 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.