От Балтики до Ладоги

От Балтики до Ладоги
Случались времена:
Зимою висли радуги,
А в сентябре – снега.
И град трепал неистово,
И засуха была.
Мы жили гуманистами,
Нас цель всегда вела…
Погодные премудрости
Не объяснить никак.
Всегда по нашей дурости
Погода – вечный враг.
То морщимся, то каемся,
То шлём богам поклон
И долго сомневаемся,
Пока идёт циклон.
Загадки не разгаданы:
Не постоянен век.
Судьбе спокойной рады мы,
Где главный – человек
От Балтики до Ладоги
Не вырастет стена.
И пусть свисают радуги
В любые времена.
Я ленинградской сыростью
Напитан глубоко.
Живу природной милостью
В согласии давно.
И нет милее воздуха -
Кудрявей облаков,
Как нет прекрасней отдыха
У чистых берегов.
14.06.18


Рецензии