Фантазии о долголетии
В каждом силы есть, чтоб жить.
После драки иль раненья
Раны можно залечить.
Наш геном рассчитан точно
До трехсот здоровых лет.
- Почему,б не постараться
Богу дать такой обет?
Жил ведь, Ной - он долгожитель,
Долгожитель Авраам.
Триста лет - не так уж много,
Вот бы их освоить нам!
Ворон триста лет летает,
Черепаха - все живут.
Лет по триста, не стараясь
Применить науку тут.
Видно, пища не здорова,
Что едим мы до сих пор.
Отравляем очень скоро
Организм - какой позор!
Надо лучшие продукты
Для питанья выбирать.
Зелень есть, картофель, фрукты,
Свежим воздухом дышать.
Что касается болезней,
- Есть на них иммунитет.
Поболеть порой полезно
Даже тем, кому сто лет.
Сколько дел, любви, терпенья
Долголетие дает.
Радость жизни и творений,
Мыслей пламенный полет.
Ну а вредные привычки,
- Пиво, водка и табак,
Надо напрочь все отбросить.
И с такой бедой, как рак,
Медицина разберется.
Побежден туберкулез.
Будут рак лечить уколом,
- Есть уже такой прогноз.
Верю - правнуки и внуки
Будут дольше жить, чем мы.
Медицинская наука
Извлечет нас из тюрьмы
Нашей столь короткой жизни,
Что промчалась, будто сон.
И в земной людской отчизне
Триста лет будет влюблен
Вечный юноша - Ромео,
И Джульета будет жить.
А Шекспир прекрасны пьесы
Будет триста лет творить...
Свидетельство о публикации №119070905899