Озёрный край - Карелия

Озёрный край – Карелия –
Живой природный сад!
Ты даришь настроение
Мне много лет подряд.
Твоих берёзок песенных
И тысячи озёр
Красивых и естественных
Я в памяти не стёр.
Желанных и таинственных,
Живительных лесов,
А потому единственных,
Где сердцем был здоров.
И плёс – дыханье Ладоги –
Волны бегущей прыть,
Как вкус медовой патоки –
Душою не забыть!
Озёрный край – Карелия –
Счастливые глаза!
Души моей парения –
Ты гордость и краса!
Край бирюзовый, северный –
Живая вечно даль…
Столетьями проверена,
Как сормовская сталь.
Озёрный край – Карелия!
Оазис от богов…
В тебя душой поверил я,
В размах твоих лесов,
В ту синь озёр глубокую
И в журавлей полёт,
В девчонку черноокую,
Что в том краю живёт.
Озёрный край – Карелия!
Дай, глубоко вдохну
Твой воздух вдохновения
И обниму сосну!
22.01.2019


Рецензии