и тишина...
веришь? Я сама видала их.
Улыбнулась. Всё вполне серьёзно.
Улыбнись.
Смотри-ка... Ветер стих..»
(Айла Ше)
Ветер стих, и паруса опали...
Штиль в душе, и между строчек тишь...
Тянет гарью с наших майских палов
и страстишками с покинутых кострищ.
Я спокоен... Шебутную радость
сдуло... одуванчик облетел... -
В пух и прах сквозняк меня ограбил.
С горьким молочком мой пустотел.
Наступая в сенокос на грабли
шишковатых - поделом! - наук,
огребаю сено под ногами
многолетних шалостей и мук.
Мне бросали: «Ты меня измучил!
Ветрогон! Влюблённый шалопай!», -
а сегодня... ни единой тучки!
Тихо... душно... заросла тропа,
что вилась, но выводила в люди...
Жаворонок в небе одинок -
Допою... и песенку забудут...
Вянет всё! и строк моих венок
превратится в рыжую солому...
Я его одену набекрень
И уйду далече... но с условием:
В пал
весной
в стихах её
гореть.
—————————————————
P.S. Мы уходим - внуки остаются... наши одуванчики судьбы.
Свидетельство о публикации №119070905798
Мы уходим -- внуки остаются. Стрёмно думать,что их ждёт там впереди...
Моего - точно ничего хорошего...
А Вашему --дай Бог (если Он там есть) всего,что можно пожелать из лучшего.
А скорее всего - надежда на отца.
Иногда мне так жалко,что не умею,не научена помолиться...
Ханна Леметти 28.07.2019 18:20 Заявить о нарушении
Надеяться на отца? - У нас в роду так не принято... Пусть дерзает! Поглядим... порадуемся... плечо подставим...
Александр Александрович Грибов 03.08.2019 19:45 Заявить о нарушении