Смеющийся дождик

Дождь пугает траву,
постучавшись вдруг в гости:
" Я на небе живу,
не пугайся, ну брось-ка!

Ну и что, что твоя
вдруг продрогнет букашка.
Напою и опять
станет всё в мире краше."

Дождь стучится в листве,
вдруг напомнив о важном.
Птиц звенящий ответ
раздаётся отважный.

Перезвон соловьёв
в той берёзовой роще,
брега полных краёв,
что бы лебедю проще

было выйти на берег
и расправить вдруг крылья,
и в любовь нам поверить,
сделав сказку вновь былью.

Вновь смеётся душа
звоном капелек в листьях.
Ты внемли не спеша,
безо всякой корысти.

С чистым сердцем смотри
на смеющийся дождик.
Сохрани все внутри
- искры памяти Божьей.


Рецензии