Чемодан

Мне не нужно больше оправданий
И дешёвой лжи по вечерам.
Слишком много боли и страданий.
Собираю я в свой чемодан.
Уложу в него свои сомнения,
Радость, счастье, тёплые дожди.
Самые хорошие мгновенья,
Что остались в прошлом позади.
Соберу все силы и надежды,
Опыт, сны, луну, стихов тетрадь,
Все слова, что грели как одежда
В дни, когда хотелось умирать.
Звук часов на стареньком комоде,
Шелест листьев за моим окном.
Только так , наверное, уходят,
Чтоб не возвращаться  в этот дом.
Оглянусь, вздохну и будь что будет.
Если жечь , то так, чтоб догореть.
Да... бывает, что родные люди
Друг для друга могут умереть.


Рецензии