Бог ведает, что хочет человек

Бог ведает, что хочет человек
Его желанья неизвестны.
Он, как в тюрьме, проводит век
В своём миру довольно тесном.

И вдруг прозрев её, бежит,
Покинув дом, семью. О, горе!
Как смог себя всего лишить,
Вкусив дыханье воли на просторе.

В нём разрастается любовь
К тому, что он совсем не видел.
О, как огромна всюду новь
Зачем себя он так обидел?!

Как мало времени дано,
А мы, как в тюрьмах в заключенье.
Нам, неужели всё равно
Быть постоянно всем в забвенье.


Рецензии