Кошке

И вечер наступает, и тени набегают.
Холодный зимний вечер продавливает грудь.
Приходит тихо кошка. Она уж точно знает,
Какая боль в грудине, какая в теле грусть.
Она мурчит и лечит израненную душу.
Она безмолвным взглядом пытается спасти.
Я замираю чтобы покой ее не рушить,
Она меня не бросит. Не вздумает уйти.
Единственный мой парус в такую непогоду,
Мой друг и собеседник , опора и причал.
Мы- человек и кошка... мы редкостной породы.
Я та, кто много плакал. Она, кто лишь молчал.


Рецензии