Путевые заметки 9 июля

Ночь темна, но говорлива -
Девять градусов тепла.
Горожане, те что живы
На июль не держат зла.

Но скучают по июню -
Подарил он им комфорт.
А в июле в небе нюни
Распустили. Не везёт.

Кто уехал в Крым и Сочи
В этот раз не прогадал.
Сиротливо в Вышнем ночью,
Едут чаще на вокзал.

Завтра будет холоднее
По прогнозам. Не везёт.
Только травка зеленеет,
Забивая огород.

Благородные культуры
В холодину не растут.
То де факто, а де юре -
Налицо напрасный труд.

Говорлива ночь: лягушки
Раскудахтались в прудах.
Зря горбатились старушки
В огородах. Но в садах

Не спеша, но вишни зреют.
Мелковаты, но сойдут.
Стонут яблони Антея -
Их полно в любом саду.

Даже груши есть, но только
Бергамот, и не у всех.
Эх, когда отрежешь дольку,
И шампанского... на все!

Утро тоже говорливо,
Как посредственный поэт.
Огородом люди живы,
А на власть надежды нет.


Рецензии