Дождьливень

Дождь весёлый,неуёмный
Льёт,не жалует с утра.
Лес пахучий,влажный,тёмный.
Это ль летняя пора?

То ли осень прибежала,
Подпустила холодка.
Стала рыжею,как ржавой,
Разливенная река.

И коровы в чистом поле
Флегматичны и мокры.
А поди им плохо,что ли-
Без кудрявой мошкары.

Пёс пастуший мокрый,склизкий,
Отдыхает под кустом.
Проседают тучи низко,
Задевая брюхом дом


Рецензии