Всё, что скрываем, всегда интересно

Всё, что скрываем, всегда интересно
Даже в плохом обнаружим зерно.
Тайна его ведь нам неизвестна
Кем и когда оно взращено.

Семя души развивается долго –
Главное свойство, куда упадёт.
Если хорошая почва, то много
Благ перманентных на свете взойдёт.

Важно заметить, как всё происходит
Бури и вспышки, задумчивый штиль.
Тайная мысль эффект производит
Ты её умом и чувством добыл.

Страшно тогда, когда не умеем
Вовремя доброе делом взрастить
И о потерянном горько жалеем –
Надо прекрасное с детства любить.


Рецензии