Руку пожмёшь, иль взглядом оценишь

Руку пожмёшь, иль взглядом оценишь
Прошлое вспомнишь – сердце болит.
Давнее чувство душой потревожишь
Время на месте мой друг, не стоит.

И под глазами заметные тени
Чёрные бури оставили след.
Стану под образом я на колени
Светит забвеньем мерцающий свет.

Тяжко и грустно моё обозренье
В зеркало гляну – жалко себя.
Если с тобою назначу свиданье
Будешь ли прежней такого любя?

Старого, хилого.. Тёплую руку подашь
Прошлое время вспомнишь, а значит
Нас не коснулась заёмная фальшь,
Что совершилось от взора не прячет.


Рецензии