Где-то там

Где-то там ты выходишь на улицу ночью.
Тянешь руки повыше, чтоб выпрямить спину.
Достаёшь сигарету, и долго так , молча
Выдыхаешь дымок в небосвод темно -синий.
Так прищурив глаза ты стоишь под луною.
Сильный ветер песок поднимает с размахом.
Ты не чувствуешь ту, что дышала тобою.
Что лежит сейчас там выдыхая твой запах.
Ты забыл что любить- это тихо коснуться,
Сесть на край, подоткнув под неё одеяло.
И молчать. Чтобы дать ей уснуть и проснуться,
Чтоб она тебе верила так - как дышала.
Ты не знал , что она , поджимая колени
Доживала свой миг на помятой кровати.
Как в окно Ее бился кустарник сирени ,
Как слезами пропитано новое платье.
Как от боли сводило и челюсть и скулы.
Как хотелось кричать  в это тёмное небо.
Ты не знал  - как любить. Ты по-прежнему думал,
Что она тебя примет каким бы ты ни был.
Ты стоял и курил. Догорали минуты.
В темноту полетел огонёк как комета.
И душа Ее вверх в этот миг встрепенулась,
Прикоснулась к нему и пустилась по ветру.


Рецензии