Бродит кошка по квартире...
* * *
Бродит кошка по квартире,
То приляжет на окне...
Как же тихо в сонном мире,
Как же непокойно мне.
Тикнут ходики притворно
И умолкнут – и опять...
И пойдёт дорогой торной
Моя память вспоминать.
Вспомнит память понемножку,
Вот весёлые дела! –
Серо-дымчатую кошку,
Что котяток родила...
Коммуналку с коридором,
С анфиладою дверей.
Вспомнит бархатные взоры
Юной матери моей.
И отца, потом уж, вспомнит,
Не для чётного числа...
И весенних смутных комнат
Бархатные зеркала.
Свидетельство о публикации №119070905165