***

Возьми немногое в чём я ещё всесилен;
Возьми к тебе давно протянута ладонь.
Сегодня вечер обернётся жертвой синей,
Плавно летящей на пылающий огонь.

Я знал кровавый отблеск вылитого круга
На подколодной тёмной тяжести речной.
Мне горьки запах свежесрезанного луга,
Коса, щемящая полынной остротой.

Когда меня парное белой пеной в кринке
Теплом живым ласкало млело на губах.
Я забывал про то,что где-то в тьме, в глубинке
Заучен примитивный мелкий страх.

Что растворится искра в сероватой дымке,
Потом тяжёлой гирей вниз потянет кисть…
Я мысленно делю сердца на половинки,
А будет ли моя с твоей радушно жить?


Рецензии