Цыплёнок детства

Тех, нетронутых чувств, помню трепет души своей.
Когда видел тебя, сердце билось сильней.
Ты – кусочек луны, солнца ты отражение.
Желтокрылый цыплёнок детской жизни моей.

Помню, как тебя на руки нежно брал очень бережно.
Твоё робкое сердце гулко билось в ладонь.
Своим маленьким клювом ты щипал губы нежно мне.
Я пытался поить тебя своей детской слюной.

Мы с тобою два маленьких, несмышлёных создания.
Пары две детских глаз, взгляд доверчив и мил.
Чьи-то слышу шаги, быстр момент расставания.
Я тревожный писк твой до сих пор не забыл.

Годы детства прошли, только цвет жёлтый дорог мне.
Я люблю всех птенцов и котят, и щенят.
Как хотелось бы вновь сердца стук ощутить в руке.
До сих пор в своих снах вижу жёлтых цыплят.

09.07.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии