Безвозмездно

Вот опять ты увидел душу -
Захотел ты себя отдать.
Некого и нигде не слушал,
Не боясь за собой молчать.

Ты не смог не открыть все двери.
Не хотел посмотреть назад.
Ты поверил, всем кто не верил,
И сказал, что мечтал сказать.

Ты в глаза посмотрел с тоскою.
Ты в руках удержал печаль.
Ненавидя себя с собою,
Когда было себя не жаль.

За спиной оставляя много,
Ты шагал в неизбежность слёз.
Оставляя себя надолго,
Быстро в сердце вводя психоз.

Нежным трепетом раздирая
В резонансе свои миры,
О взаимности всё мечтая
Под надежностью простоты,

Ты простыл на полях свободы.
Проиграл в полумраке дней.
За часы провожая годы
По прямой не дошел скорей.

Спотыкаясь на ровном месте,
Замерзая от теплоты.
Ты не смог позабыть о чести,
Погружаясь в объятья лжи.

Ничего! Это так не страшно.
Ты привык в суете измен
Отдавать здесь себя напрасно
Ради будущих перемен.

Как же сердце твоё сжималось,
Как же ночь не давала спать,
Как же искренность признавалась,
Заставляя тебя мечтать.

Как отчаянье приходило,
Как без туч промокал насквозь,
Как бестрепетность не забыло
Одно целое строить врозь.

Всё нормально. Ты только делай,
О себе позабыв надёжно.
Снова будь бесполезно смелым,
На себя принимая сложность.

Помнишь сколько болезней было?
Помнишь сколько открытых чувств?
Только боль тебя не забыла,
И твой мир снова будет пуст.

Точно. Чтоб не сойти с ума,
Принимай всё как будто ты
Зря растрачивал тут себя,
И раскидывал здесь мечты.

Твоя жертва пуста как бездна,
Для того, кто ты просто тень.
И никто не просил любезно,
И никто тебя не хотел.

Из себя извергай всё просто,
Будто это тебе не важно.
Задавая вопрос не остро,
Принимая ответ отважно.

Без сомнения будь уверен -
Твои чувства всего лишь сон.
И он будет здесь неизменен.
И не сможет очнуться он.


Рецензии