О себе... в день рожденья

;Весной родился-Бунин!
Зимою снежной-Фет...
А,я...рождён в Июне,
Ваш...маленький поэт.

В больнице из самана!
Десятого числа,
Моя родная-Мама,
Меня там родила.

 Смеялся врач устало,
И -Маму ободрял,
А! Я,сопливый,малый...
Задиристо орал.

А! За окошком лето,
Приволье, целина....
Меня с большим приветом,
Встречала вся страна.

Страна была-Советов!
Родной---СССР!
Судьба приоритетов,
Надежда и пример.

Меня сразу..."обмыли"!
Не врач!...А,мой-Отец...
И в люльку положили,
Чтоб,почивал малец.

Отец плясал от радости,
С друзьями,не один,
Врачам вручая сладости,
Ведь это-Первый сын.

Вот так всё начиналось,
С рожденья жизнь моя,
Родня вся собиралась...
Желаний не тая.

Порвали три баяна,
Гармоней...двадцать пять...
В порывах полупьяных...
Целуя мою мать.

Все песни перепели,
Закуску подмели,
Домой...через-Неделю...
Довольные ушли.

А! Я...один был трезвый,
Не в этом только суть...
Я,словно после-Стресса!
Никак не мог уснуть.

А! Солнышко светило...
С лучами над крыльцом,
Меня ж Мама...кормила,
Душистым молоком.
..........10.06.2019г..........К.В.С.


Рецензии