В отчаянии Твой блудный сын
Не знает — может ли вернуться?
И страх — прощение заслужить —
Ему мешает обернуться.
Себя винит лишь. Много ль проку?
Нет сил спасения искать,
Ослабла вера, иссякает,
А совесть мучает опять.
И кажется, что обречен
На муки вечные скитаний...
Прощение будет ли тому,
Презрел кто смысл настояний?
Бессмысленно прошли года,
Бесцельно жизнь течет к концу...
Отец простит грехи и ложь
Бесчувственному гордецу?
Свидетельство о публикации №119070904950