Грибы

Рано утром Лиза встала
И капризничать не стала,
Потихоньку собралась,
За грибами подалась.
Шла и песенки мурчала,
А дорожка-то петляла…
Вдруг, опушка впереди,
А на ней растут… цветы…
Много белых, голубых,
Красных, синих, золотых.
Разбегаются глаза!
Ах, какая красота!
Дальше Лизонька пошла,
Но букетик набрала.
Птички песенки поют,
За собою в лес зовут.
Лиза весело идёт,
Тоже песенки поёт.
Вновь опушка впереди…
Где тут спрятались грибы?
«Раз, два, три, четыре, пять…
Я иду грибы искать!»
Ищет Лиза – не найдёт.
Ей сегодня не везёт…
Только ягодка вокруг –
Земляникою зовут.
Так и просит: «Съешь меня!
Я созрела для тебя.»
Лиза ягодку взяла –
Очень сладкая она…
Землянички набрала,
А потом домой пошла.
Через лес она идёт,
Песню весело поёт.
Видит, домик впереди…
- Мама, для тебя цветы,
Земляника – для сестры.
Катя, ближе подходи.
Но грибов я не нашла…
Улыбнулась ей сестра:
- Завтра вместе в лес пойдём
И грибы, поверь, найдём.
Научу тебя искать –
Грибником сумеешь стать.

01.06.2019


Рецензии