Мы совершаем сделки и поступки...

Мы совершаем сделки и поступки,
Живем по зову сердца и закону,
Идем родным и близким на уступки,
Рассказываем жизнь по телефону.

В круговороте действий и событий
Идем своей невидимой тропинкой,
В восторге от явлений и открытий,
С самим собой в незримом поединке.

Романтики, чиновники, мещане,
Солдаты, представители всех прочих,
Идут по жизни с мыслями, вещами,
Себе придумав или напророчив.

Пред властью преклоняются покорно,
На слабых обрушают гнев привычно,
Не разделяя шелуху и зерна,
Запутавшись в общественном и личном.


Рецензии