лицемеры

Судьба уготована тем, кто боится ответственности,
Бесконечно можно приводить сентенции по этому поводу.
Говоря о вашем положении духовно бедственном,
Как смешно сейчас не звучало бы, но
вам гореть в аду уготовано.

И чаще всего, вы хотите быть кому-то подобными,
Героям шекспировских пьес, сопливых романов, мистерий.
Жаль, не напишут хорошего на камне вашем надгробном,
Не побоятся кары божьей, людских предрассудков и суеверий.

А вы ж, странный люд, не обойдетесь без аффектации,
Вам нужно красивое шоу иль театральное представление?
Грезите о невозможном, о личностной модификации,
Встаете на путь праведный, следуете наставлениям.

Да только зря вы все так ведете себя, филистеры, хреновы,
Что ж толку от вашего иждивенческого отношения?
Вы нелюди, жалкие твари, внутри вас сидят одни демоны,
Увы, но вы после себя оставляете лишь неприятное впечатление.


Рецензии