На берегу реки свежее воздух...
Для мыслей нескончаемый простор.
Побыть наедине с собой возможно,
Любуясь на рельеф туманных гор.
Вода несётся опрометью к морю,
Давно... не первый год, не первый век.
Помочь готова и людскому горю,
И счастью, коль желает человек.
Стремительна, легка, порой игрива,
Поток несёт Европы аромат...
Река Дунай, ну как же ты красива,
Венкам цветов на глади так я рад.
Но это в песне, в прошлом чуть забытом,
Увы, иные нынче времена...
Мосты там, в Югославии разбиты,
Как впрочем и сама давно страна...
На берегу о многом вспомнить можно,
На горизонте сизых гор рельеф...
Извлечь уроки вроде бы не сложно,
Коль на столбе границы барельеф.
Свидетельство о публикации №119070904501