Разливаются зори малиновым соком...

Разливаются зори  малиновым  соком,
Вечерами закаты горят над рекой.
Ветер быстрый  несётся по узким  дорогам,
Листья жёлтые гонит,как будто  шальной.

Отцвели васильки и завяли ромашки,
Лебеда да полынь набирают свой цвет.
И кипят на реке волны в белых барашках,
Кисть рисует на свитках  осенний портрет.

Скоро осень заплачет косыми дождями
И хрустальные струи польются с небес.
Загрустят тополя...и слепыми  ночами
Будут слушать негромкий  приглушенный всплеск.

Журавли полетят клином вдаль голубую
И печальный их крик  отзовётся в душе.
Как и птицы, я осенью той затоскую,
Потеряюсь, как путник, в седом  мираже.


Рецензии