Поездка в Рим

Старинный Рим в морщинах древних,
с суровою чертой лица,
дороги, как слагают верно,
ведутся милями туда.
Дворцы, аллеи и фонтаны,
Собор Святейшего Петра,
что на пороге Ватикана
прославил памятью Христа.
Как ты суров волшебный город,
твой взор глядит из века в век,
не нужен для поездки повод-
езжай быстрей, возьми билет.


Рецензии