Романтика юга
Белым-бела моя печаль
На фоне голубого лета.
Горяч песок, прозрачна даль,
Безветрие и море света.
А под горой тенистый сад,
Где зреют наливные груши,
Но сад собаки сторожат
И лаем мне терзают душу.
Тот сад совсем недалеко,
И груши, кажется, созрели.
Собаки бегают легко,
Наверняка с утра поели.
А я голодный и больной
После вина, что на базаре
Вчера попробовал с женой
Чужого дяди с красной харей.
Она сказала, захмелев,
Что полюбила меня сразу,
Но дядя налетел, как лев
И долго бил меня, зараза.
Мне думалось: - Причём тут я?
Она же первая пристала
И майку сдёрнула с меня,
И повела до сеновала.
До сеновала не дошли -
Он был подальше того сада,
А синяки мой глаз нашли,
Как за доверчивость награда.
Иду по пляжу, как изгой -
Не радуют ни юг, на море:
Зачем же бить под зад ногой?
Уеду я отсюда вскоре.
Свидетельство о публикации №119070903926