Все мы уходим!

Мягко сияют церковные свечи.
И после нас также будут сиять…
Что на Земле будем жить мы не вечно,
Очень, порою, нам трудно принять.

Неумолимо, почти незаметно
Люди на свете сменяют людей…
Вечным обманом, как светоч заветный, -
Жажда грядущих и радостных дней.

Люди другие ходили недавно
В этот старинный торжественный храм,
Так же, порой, забывали о главном,
Время дарили друзьям и пирам…

Так же, как мы, беззаветно любили,
Может быть, тоже слагали стихи,
Добрыми были и мудрыми были,
И воевали в сраженьях лихих,

А над крыльцом прибивали подковы,
Честно старались учить и судить…
Над быстротечностью рода людского
Тихо осенние плачут дожди.

Как же поверить бывает нам сложно –
Все мы уходим, и выбора нет,
Но существует закон непреложный –
Каждый на свете оставит свой след,

Он потеряется в вихре столетий,
Но повторяю себе: ничего,
Может быть, чьи-то беспечные дети
В новой эпохе заметят его.


Рецензии