Аллюзия

Я гостем явился и гостем уйду -
Хозяином здесь мне не быть.
Но лет остановки и дней череду,
Пока я живу, не забыть:

Прекрасных и скорбных, ужасных и милых,
Всех мигов, что были со мной.
Нам прошлые сны изменить не под силу,
Их скроет позёмкой степной.

И я утону в этой мёрзлой позёмке,
И в прошлом останусь навек.
Всё счастье и горе, весь свет, все потёмки,
Уносит с собой человек.


Рецензии