Писать стихи на злобу дня...

Писать стихи на злобу дня,
Как ужинать фастфудом.
И на кармане не рубля,
И на желудке худо.
То комом в брюхо упадёт,
То к горлу подступает.
Неугомонный рифмоплёт,
Стихи свои читает:

О ком политик говорил,
О чём при этом думал.
Где кто-то что-то натворил,
И на какую сумму.
Зачем вам эта куролесь,
Кто искренне ответит?
Вы про достоинство и честь –
Забыли? Вам не светит?

А, впрочем, каждому своё
От пяток до макушки.
Зальётся кто-то соловьём,
А кто-то, в крик – кукушкой.
В чьих строках более огня
Мы меряться не будем!
Писать стихи на злобу дня,
Как ужинать фастфудом…

09.07.2019


Рецензии