Ответ оптимисту
И беды как будто нет – рот улыбкой скошен.
Лучше ты танцуй и пой! Можешь и вприсядку.
Пробую – но только вой… Вряд ли всё в порядке.
Где тот оптимист-бодряк? Жжёт, гляди – умора!
Ох, голубчик, верный знак – плакать будешь скоро.
Не со зла я, не со зла - так же вот порхала.
Оптимистом я была, Реалистом стала.
Что же делать? Как же быть? Плакать иль смеяться?
Научиться просто жить, а не притворяться.
Мне не надо, как во сне, мне бы, чтоб понятно:
Плачу – значит плохо мне, улыбнусь – приятно…
Грустно рядом, может быть… Пресно и без вкуса.
Мне хоть тоненькую нить –
Чтобы было чувство…
*
Как пережить боль потери?
Я сама психолог...
Легче ли мне?
Наверное, нет. Психологами становятся люди неуравновешенные,
если не сказать больше) Я всю жизнь учусь управлять своими эмоциями,
всегда была сверхэмоциональным человеком.
Когда приходит беда, методы позитивной психологии не работают.
Сильные стороны личности умаляются настолько, что ты забываешь,
как мог справляться раньше, позитивные качества замирают,
их просто нет...
Так как же быть?
Мое близкое окружение не пытается меня утешить
дурацкими советами: мол, думай о хорошем... и "с каждым днем тебе все будет
лучше и лучше"
Здесь такое не работает.
Но некоторые просто достали подобными советами))
Что же делать таким людям, как я?
Беду надо выплакать...
Если не получается плакать, нужно отпустить свое желание "Крепиться"
Советы: Идите в церковь, меня возмущают...
Неужели некоторые думают, что я об этом не знаю...
С Богом у меня свой диалог и я знаю, он меня слышит...
Самое главное - это начать двигаться, что-то делать, пусть это не
приносит даже удовольствия, просто двигаться, я, например, стала косить
траву)) Час работы - снимаются болевые блоки,зажимы, если с остервенением
косить - с потом выходит напряжение.
Другим могут подойти иные способы физической нагрузки))
Главное - двигаться, дать телу возможность почувствовать, что оно живое.
Как-то так))
А потом можно уже и "Думать о хорошем"))
Свидетельство о публикации №119070903709
Согласна с Эдом - ты сильная, ты мудрая, ты - цельная натура, я тобой горжусь!
С самыми добрыми пожеланиями!
Алла Ром 13.02.2020 15:10 Заявить о нарушении
Называется "Нужное слово" в рубрике "Обо мне" когда нибудь прочти)
Тая Вершие 13.02.2020 16:45 Заявить о нарушении