Аспирантка

 

Это было наважденье, а иначе не сказать,
Мы пришли на день рожденья, наши встретились глаза,
И теперь лишь только вечер зажигает фонари,
Я спешу к тебе на встречу изучать предмет любви.

Одиночеством горели до меня твои глаза,
А теперь вот заблестели как вечерняя звезда,
Я хожу с улыбкой глупой, и мечтать не устаю,
Твои волосы и губы вспоминаю и люблю.

Мы с тобою расстаёмся спозаранку,
Но скучаю по тебе я целый день,
Аспирантка, молодая аспирантка,
За тобой готов я следовать как тень.

В окна яркими лучами, смотрит яблоко луны,
Мы с тобой рассвет встречаем, позабыв печаль и сны,
И курильниц дым клубится в теплой комнатной тиши,
Заполняем мы страницы одиночества души.


Рецензии