Как много экспертов, умельцев и гуры

как много экспертов, умельцев и гуру
на каждом углу каждый третий мастак.
они скоректируют вашу фигуру,
спасут от развода ваш треснувший брак.

целители в тридцать седьмом поколении,
за деньги включая всевидящий глаз,
проблемы любой Вам подскажут решение,
и снимут  проклятие,порчу и сглаз.

а если Вам хочется быстро и просто
судьбу будто лошадь схватить за  узду.
идите на тренинги личного роста,
коль денег не жаль на чужую нужду.

все чаще я вижу в сети объявления,
что манят людей заголовками фраз-
"вносите скорее свои сбережения,
получите больше в четырнадцать раз!"

а если желаете длительный стаж
сменить на свободу, что нынче в почёте.
спешите в команду, где Вы без продаж
домой тридцать тысяч за день  принесете.

как много мыслителей, видел бы Кант.
сошел бы с ума от иных изречений.
и каждый (простите меня) дилетант,
в любом разговоре сует свое мнение.

и как не крутите любую структуру,
но в нашу эпоху всему вопреки.   
найдутся эксперты,умельцы, гуру.
и так же найдутся для них простаки.

 













 


Рецензии