Вальс

Родство душевных мук, и музыки печаль,
Мы встретились не вдруг, и даже не сейчас,
И только сердца стук, крови кипение,
Мой драгоценный друг, моё видение.

Часов минутный дым, и искорки в глазах,
Оков семейных грим, стекает при свечах,
Смолистою сосною пахнут сумерки,
И рядом ты со мной и звуки умерли.

Прекрасная Марго, в твоих объятьях рай,
И так недалеко, блаженства дивный край,
Пускай горит огонь, пускай трещат дрова,
Заполнена тобой шальная голова.


Рецензии